Senda de los Olivos Tinto Ver más grande

Senda de los Olivos Tinto

V0070

Nuevo

Vino Tinto Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada, elaborado por la Bodega Pago de Cirsus, con Denominación de Origen Ribera del Duero, y variedad de uva Tempranillo (tinta fina del país). Ofrece alegres notas de frutos rojos y negros, combinados perfectamente con la vainilla. Es sedoso, equilibrado, con un final largo y persistente.  

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13,85 €

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Ficha técnica

Envase Botella cristal 75cl
Maridaje Carnes frías, platos de pasta y guisos picantes. Perfecto para cocidos, parrilladas y asados. Muy bien con queso Idiazábal, Manchego ahumado, Pecorino Stagionato y Ragusano de Sicilia.
Nota de cata Paladar Sedoso, equilibrado, con un final largo y persistente, ya que tiene una textura suave que llena el paladar con sabores balanceados, incluyendo taninos finos, que ayudan a prolongar la vida del vino.
Nota de cata Olfato Presencia de alegres notas de frutos rojos y negros, combinados perfectamente con la vainilla.
Tipo de vino Tinto
Denominación Origen D.O. Ribera del Duero
Variedad Tempranillo 100% (Tinta fina del país)
Añada 2013
Alcohol 14% vol.
Temperatura de consumo 18º-21ºC.
Conservación 12 meses en barricas nuevas de roble francés.
Nota de cata Vista De intenso color de picota madura con ribete violáceo.

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El Vino Tinto Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada es un vino elaborado por la Bodega Pago de Cirsus. Con Denominación de Origen Ribera del Duero, su variedad de uva es Tempranillo (tinta fina del país). Su fermentación se realiza en tinas de roble francés (40%) y acero inoxidable (60%), para después pasar 12 meses en barricas nuevas de roble francés, por lo que en nariz deja un leve toque de cuero y regaliz, que resultan de la mezcla de la madera de roble francés y los aromas inherentes de la variedad de uva Tempranillo.

De intenso color de picota madura con ribete violáceo, el vino tinto Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada ofrece en nariz la presencia de alegres notas de frutos rojos y negros, combinados perfectamente con la vainilla. En boca es sedoso, equilibrado, con un final largo y persistente, ya que tiene una textura suave que llena el paladar con sabores balanceados, incluyendo taninos finos, que ayudan a prolongar la vida del vino. El Vino Tinto Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada es un caldo que va muy bien para maridar con carnes frías, platos de pasta y guisos picantes. En particular, es un vino perfecto para acompañar cocidos, parrilladas y asados. También va muy bien para maridar con queso Idiazábal, Manchego ahumado, Pecorino Stagionato y Ragusano de Sicilia.

La vendimia es nocturna, cuando las temperaturas son más frescas y al abrigo de la noche, evitando así que esta uva tan delicada pierda sus cualidades y se oxide con la luz del día. Para la determinación de la fecha de la vendimia realizan continuos controles de maduración, dividiendo la finca en parcelas para así poder recoger cada parcela que compone la finca en su momento óptimo de madurez. A su nave de tinas llega una selección de las mejores uvas de la finca, cosechadas a mano, en pequeñas cajas. Se introducen en una cámara frigorífica durante 24 horas para la premaceración en frío y transcurrido este tiempo pasan a una mesa de selección donde se eliminan aquellos racimos que no alcanzan los parámetros de calidad exigidos. La pasta de vendimia se encuba en tinas de roble francés y, en su interior, un serpentín por el que circula agua fría, se encarga de mantener la temperatura deseada de fermentación. Durante la fermentación se realizan numerosos remontados para facilitar la extracción de los componentes más interesantes que se encuentran en los hollejos de la uva. Tras la fermentación solamente el vino de escurrido por gravedad pasará a formar parte de los coupages de los caldos de Pago de Cirsus, que se introduce en barricas nuevas de origen francés donde trascurre la segunda fermentación o fermentación malolática.

La zona de crianza en barrica se encuentra medio soterrada en la montaña de manera que la oscuridad, temperatura y humedad es la idónea para el reposo y la evolución del vino dentro de las barricas. Tanto la uva como las barricas han de pasar un riguroso criterio de selección. Las barricas tienen una edad máxima de tres años, consiguiendo así la calidad que Pago de Cirsus busca en sus uvas. La crianza de los vinos se demora en el tiempo durante un periodo mínimo de 12 meses. La nave de botellero contigua a la sala de barricas se encuentra climatizada y en ella reposan las botellas en posición horizontal para una evolución adecuada. Es, durante este periodo de tiempo, cuando todo el trabajo realizado en campo y en bodega termina de ensamblarse.

El Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada es un vino de la Bodega de Pago de Cirsus, ubicada en la Finca Bolandín, en el municipio de Ablitas, en la zona sur de la Comunidad Foral de Navarra, a una altitud de 395 metros sobre el nivel del mar, en la zona central del Valle del Ebro, lo que le confiere unas condiciones climáticas muy particulares. Con un clima continental extremo, con inviernos muy fríos y con veranos muy largos y secos, por lo que también se utiliza el riego por goteo para mantener las plantas en adecuadas condiciones vegetativas y productivas.

En los viñedos se efectúan operaciones en verde como poda o espergura, con el fin de mejorar el microclima en zona de racimos facilitando una ventilación, iluminación y maduraciones más uniformes. Además, no se realizan deshojados ni desnietes para proteger el racimo de la excesiva radiación durante el verano y conservar así aromas y acidez. Por su parte, la defensa contra plagas y enfermedades se realiza bajo los preceptos de agricultura integrada, empleando siempre productos registrados y autorizados para viñedos de vinificación, respetando los plazos de seguridad y eligiendo productos selectivos y respetuosos con el medio ambiente. Al estar en un clima seco durante el verano, y en una zona bien ventilada por el viento cierzo habitual de la zona, son muy pocos los tratamientos necesarios.

Pago de Cirsus trabaja para elaborar un vino amparado por el máximo nivel de exigencia, lo que le otorga un carácter diferencial del resto de los vinos de la zona. Para ello, todo el proceso de elaboración y embotellado tiene lugar en la propia finca, que cuenta con instalaciones modernas y funcionales que permiten respetar al máximo las cualidades de la materia prima.

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Vino Tinto Senda de los Olivos Vendimia Seleccionada, elaborado por la Bodega Pago de Cirsus, con Denominación de Origen Ribera del Duero, y variedad de uva Tempranillo (tinta fina del país). Ofrece alegres notas de frutos rojos y negros, combinados perfectamente con la vainilla. Es sedoso, equilibrado, con un final largo y persistente.  

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