Carmelo Rodero Joven Ver más grande

Carmelo Rodero Joven

V0005

Nuevo

Vino tinto Carmelo Rodero Joven, con Denominación de Origen Ribera del Duero, elaborado con Tinta del País 100% (Tempranillo). Equilibrado y con fuerza en boca, es sabroso, con nervio, con taninos de calidad y buena acidez, de fresco y generoso carácter de fruta madura. 

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Ficha técnica

Envase Botella cristal 75cl
Nota de cata Paladar Equilibrado y con fuerza en boca, es sabroso, con nervio, con taninos de calidad y buena acidez, de fresco y generoso carácter de fruta madura.
Nota de cata Olfato Rico en matices aromáticos con recuerdos a uvas maduras, sanas y frescas, y posee un toquecito floral sencillo pero muy atractivo.
Tipo de vino Tinto
Variedad Tinta del país 100% (Tempranillo)
Denominación Origen D.O. Ribera del Duero
Añada 2016
Temperatura de consumo 12º – 14º C.
Conservación Mínimo de 3 meses en botellero.
Nota de cata Vista Rojo picota, muy limpio, intenso y brillante.

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El vino tinto Carmelo Rodero Joven, perteneciente a Bodegas Rodero y con Denominación de Origen Ribera del Duero, está elaborado a partir de la variedad Tinta del País 100%, conocida como Tempranillo en otras partes de España.

Su proceso de elaboración es clásico, con uvas despalilladas y sin estrujar. Su control de temperatura en fermentación y maceración se realiza por debajo de los 27ºC. El Carmelo Rodero Joven pasa en botellero un mínimo de tres meses antes de su comercialización.

El vino tinto Carmelo Rodero Joven es un caldo de gran vivacidad y magnífica juventud. Presenta este espléndido vino de capa alta en rojo picota, muy limpio, intenso y brillante. En nariz, es rico en matices aromáticos con recuerdos a uvas maduras, sanas y frescas, y posee un toquecito floral sencillo pero muy atractivo. Equilibrado y con fuerza en boca, es sabroso, con nervio, con taninos de calidad y buena acidez, de fresco y generoso carácter de fruta madura.

Bodegas Rodero tiene sus viñedos en el entorno de la localidad de Pedrosa de Duero, Burgos, en el centro de la Denominación de Origen Ribera del Duero. Esta bodega se enorgullece de que desde su primera elaboración en 1991, todos sus vinos han sido premiados en las ferias y catas más importantes, tanto nacionales como internacionales, sirviendo de contraste y reconocimiento de su calidad. Los viñedos están ubicados en cotas entre 750 y 850 metros de altitud sobre el nivel del mar, por lo que cuentan con una climatología con influencia atlántica y continental. Este hecho les proporciona un clima extremo. Tiene temperaturas suaves, salvo los meses del periodo que va de diciembre a marzo, donde las bajas temperaturas y los fuertes vientos marcan una época fría. Los veranos son caluroso y la lluvia es escasa. Los terrenos son arcillosos, aunque no se excluyen los calcáreos; pobres en materia orgánica y ligeramente alcalinos, con cantos rodados, limos y arenas como los principales tipos de suelos que ayudan a constituir este terreno.

Una de las ventajas de Bodegas Rodero es que elabora el vino con uvas de su propiedad, donde parte de los viñedos pertenecen a la familia desde hace años y poseen el clon más puro de la uva autóctona Tempranillo, llamada Tinta Fina. Con ese clon se han injertado todos los viñedos que se han ido plantando en la explotación. Bodegas Rodero cuida mucho a la vid en todo su proceso vegetativo, podando en verde cuando la viña lo pide o desnietando a mano cuando la uvas necesitan más fuerza de su planta. Elaboran sus vinos vinificándolos por parcelas, de manera independiente para cada variedad, con un trabajo meticuloso, ordenado y limpio consiguiendo una baja interferencia en los procesos naturales de la vinificación.

Únicamente los vinos elaborados que la enóloga de la bodega ve con mejor recorrido son seleccionados para la crianza en barricas de roble francés, reposando en ellos los tiempos óptimos que necesiten y con trasiegos manuales que no rompan sus procesos físico-químicos. Cuentan con un sistema de elaboración por gravedad que es uno de los más novedosos a nivel Internacional, dotado de una plataforma giratoria en la que los depósitos van a buscar a la uva, y mediante un mecanismo de ovis con el que logran extraer el máximo potencial de sus uvas sin utilizar ningún mecanismo de bombeo.

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Vino tinto Carmelo Rodero Joven, con Denominación de Origen Ribera del Duero, elaborado con Tinta del País 100% (Tempranillo). Equilibrado y con fuerza en boca, es sabroso, con nervio, con taninos de calidad y buena acidez, de fresco y generoso carácter de fruta madura. 

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Notas de cata Carmelo Rodero Joven DO Ribera del Duero

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