Vinea Crianza Ver más grande

Vinea Crianza

V0036

Nuevo

Vino tinto Vinea Crianza con Denominación de Origen Cigales. Es un caldo de Finca Museum, con uva de variedad tempranillo, con 12 meses de crianza en barrica de roble. Con taninos suaves, en perfecto equilibrio con su acidez, ofrece un largo y agradable retrogusto.

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Ficha técnica

Envase Botella cristal 75cl
Nota de cata Paladar La entrada en boca es aterciopelada, delicada y sutil, de amplio recorrido por el paladar. Taninos redondos bien integrados y pulidos, volumen y cremosidad. Su paso por boca se mantiene sedoso y muy expresivo con un final largo.
Nota de cata Olfato Mucha intensidad aromática. Sorprende su poderoso carácter frutal dejando aparecer notas de frutas rojas muy maduras. Notas de chocolate, vainilla, coco y moca sobre un fondo con recuerdo balsámico.
Tipo de vino Tinto
Variedad 100 % Tempranillo (Tinta del país).
Denominación Origen D.O. Cigales
Añada 2011
Temperatura de consumo 18ºC
Conservación El vino ha permanecido 12 meses en barrica, 60% de roble americano y 40% de roble francés.
Nota de cata Vista Muy brillante y profundo color rojo-picota, capa alta y ribete violáceo en el borde de la copa.

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El vino tinto Vinea Crianza de Finca Museum está elaborado con uva 100% Tempranillo, también denominada Tinta del país. Este caldo, con Denominación de Origen Cigales, es equilibrado, elegante, con una riqueza de matices que te dejará un largo y agradable retrogusto.

Los viñedos están situados en la parte alta del Valle del Pisuerga, en la cuenca del Duero, bajando por las laderas orientadas hacia al sur hacia el río, muy cerca de Valladolid. La antigüedad de los viñedos está comprendida entre los 20 y 50 años, asentados sobre suelos de arenas, gravas y cascajos debajo de los cuales encontramos un subsuelo arcillo-arenoso con margas calizas. El clima agreste y duro, de grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche, hacen que las uvas obtengan una madurez alcohólica y polifenólica envidiable.

La vendimia se hace de forma manual y la uva es transportada en cajas hasta las mesas de selección, donde se realiza una maceración prefermentativa a 5ºC en depósitos de acero inoxidables para lograr una mayor extracción de color, pero manteniendo los aromas frutales de la uva. Fermentada posteriormente a 27ºC, con remontados cortos pero muy intensos, se consiguió un vino con amplio carácter frutal, mucho volumen en boca y con mucha estructura, pero fácil de beber. Su fermentación maloláctica se llevó a cabo en barricas de segundo año a 17ºC, removiendo periódicamente las lías para conseguir aún mayor volumen en boca. Por último, el vino tinto Vinea Crianza de Finca Museum ha permanecido 12 meses en barrica de roble americano (60%) y francés (40%).

La temperatura y la humedad han sido constantes y controladas durante la crianza, realizándose tres trasiegas y frecuentes rellenos de las barricas, hasta lograr una estabilización natural antes de su embotellamiento, tras el que se le dejó reposar en los botelleros hasta que se produjo el etiquetado. El vino tinto Vinea Crianza tiene una buena concentración y potencial de envejecimiento, con taninos suaves, en perfecto equilibrio con su acidez.

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Vino tinto Vinea Crianza con Denominación de Origen Cigales. Es un caldo de Finca Museum, con uva de variedad tempranillo, con 12 meses de crianza en barrica de roble. Con taninos suaves, en perfecto equilibrio con su acidez, ofrece un largo y agradable retrogusto.

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Nota de cata Vinea Crianza DO Cigales

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