Vino Casa de la Ermita Roble

6,60 IVA Incluido

Bodegas Casa de la Ermita está ubicada a más de 700 metros de altitud, donde flora y fauna conviven en un ambiente irrepetible. Su situación y cuidado la convierten en el lugar perfecto para la elaboración única. Un lugar donde disfrutar de la creación de vinos de Jumilla en un entorno idílico, donde poder realizar grandes experiencias de enoturismo. Cuenta con un parque de 4.200 barricas de 225 litros cada una, tres prensas neumáticas, equipo frío, embotelladora y capacidad para miles de litros. La uva entra en la bodega a 8 metros de altura, y el proceso de vinificación se realiza por gravedad. La elaboración media dura entre 10 y 15 días a temperatura controlada obteniendo así vinos complejos y sabrosos, con buena aptitud para la crianza.

Categorías: ,
-VARIEDAD:
80% MONASTRELL / 20% PETIT VERDOT
-BODEGA:
CASA DE LA ERMITA
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
JUMILLA
-ORIGEN:
JUMILLA
-ENVEJECIMIENTO:
ROBLE
-TIPO:
TINTO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
14º / 16º
-NOTA DE CATA:
Vista: Color rojo púrpura-violáceo de intensidad media-alta.
Nariz: Intensas notas de fruta roja madura, notas lácteas, balsámicos, sutiles tostados y toques minerales.
Boca: En la boca se manifiesta con buena carga de fruta, maderas aromáticas, cacaos y especias blancas. Estructura tánica media, de carácter noble. Paso de boca fresco, frutal y agradable. Notable persistencia.
-MARIDAJE:
Un claro ejemplo de que la monastrell puede enriquecerse al ser fusionada con petit verdot. Muy complejo en matices y con un carácter marcado por las especias blancas que le da la crianza en roble francés. Para tomarlo con una gama amplia de alimentos que quieras disfrutar en compañía.
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