Vino Carmelo Rodero Crianza

20,65 IVA Incluido

Bodegas Carmelo Rodero pertenece a una vieja estirpe de viticultores de la ribereña localidad de Pedrosa de Duero. Su infancia transcurre entre viñedos y lagares y sus primeros recuerdos evocan a sus abuelos elaborando el vino a la manera tradicional.
Tal era la pasión de Carmelo, que desde su adolescencia comenzó a invertir sus primeras ganancias en nuevas plantaciones de viñedo, y así, a base de ilusión, esfuerzo y sacrificio logró formar una considerable explotación.

Hacia el año 1990 inició su propia andadura, siempre respaldado por su esposa Elena, Juntos apostaron por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino se encuentra siempre en la excelencia de sus “perlas negras” que es como a Carmelo le gusta denominar al fruto de sus viñas. Todo este esfuerzo y búsqueda de la calidad se ha visto recompensado con galardones a nivel nacional e internacional a cada caldo elaborado desde entonces por Bodegas Rodero.
A este apasionante proyecto se ha unido una nueva generación, Beatriz y María, las dos hijas de Carmelo y Elena. Ellas han heredado la pasión de sus padres.

-VARIEDAD:
TEMPRANILLO 90% / CABERNET SAUVIGNON 10%
-BODEGA:
CARMELO RODERO
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RIBERA DEL DUERO
-ORIGEN:
PEDROSA DEL DUERO
-ENVEJECIMIENTO:
15 MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS Y TRASIEGOS CADA 3 MESES
-TIPO:
TINTO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
15º
-NOTA DE CATA:
Vista: Color rubí de capa alta, mantiene excelente notas guinda arropadas por matices rosáceos, en un medio perfectamente limpio y brillante.
Nariz: Sus aromas aún varietales son los primeros en presentarse, bien acompañados por un torrefacto suave bien conjugado con su toque final de regaliz, mas fino si cabe.
Boca: Estructurado y carnoso con un excelente bouquet que se mantiene retronasal despues de llenar nuestra boca de intenso sabor; vino perfectemente equilibrado, largo y generoso en sensaciones gustativas.
-MARIDAJE:
Carnes rojas, steak tartar y quesos curados.
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