Vino Carmelo Rodero Reserva

39,66 IVA Incluido

Bodegas Carmelo Rodero pertenece a una vieja estirpe de viticultores de la ribereña localidad de Pedrosa de Duero. Su infancia transcurre entre viñedos y lagares y sus primeros recuerdos evocan a sus abuelos elaborando el vino a la manera tradicional.
Tal era la pasión de Carmelo, que desde su adolescencia comenzó a invertir sus primeras ganancias en nuevas plantaciones de viñedo, y así, a base de ilusión, esfuerzo y sacrificio logró formar una considerable explotación.

Hacia el año 1990 inició su propia andadura, siempre respaldado por su esposa Elena, Juntos apostaron por el futuro y la calidad sabiendo que la base de un gran vino se encuentra siempre en la excelencia de sus “perlas negras” que es como a Carmelo le gusta denominar al fruto de sus viñas. Todo este esfuerzo y búsqueda de la calidad se ha visto recompensado con galardones a nivel nacional e internacional a cada caldo elaborado desde entonces por Bodegas Rodero.
A este apasionante proyecto se ha unido una nueva generación, Beatriz y María, las dos hijas de Carmelo y Elena. Ellas han heredado la pasión de sus padres.

Hay existencias

-AÑADA:
2017
-VARIEDAD:
TEMPRANILLO 90% / CABERNET SAUVIGNON 10%
-BODEGA:
CARMELO RODERO
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RIBERA DEL DUERO
-ORIGEN:
PEDROSA DEL DUERO
-ENVEJECIMIENTO:
21 MESES EN BARRICAS DE ROBLE FRANCÉS
-TIPO:
TINTO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
15º
-NOTA DE CATA:
Vista: Intenso color rojo picota con suaves notas violáceas.
Nariz: Nariz de gran sutileza con aromas a frutas maduras muy bien conjuntadas con la crianza en madera, que nos lleva a aromas especiales (vainilla, canela) hasta el estimulante aroma de café o tostados.
Boca: Muy carnoso en boca, de final prolongado y acidez equilibrada. Armoniosos los taninos maduros y suaves que llenan el paladar de sensaciones agradables.
-MARIDAJE:
Ideal con carnes rojas, carnes a la parrilla y caza.
Shares