Figuero 4 Roble

9,10 IVA Incluido

Viñedo en LA HORRA con edad comprendida entre 15-25 años
Variedad de la uva 100% tempranillo.
Vendimia manual realizada en canastos de castaño de 12 kilos de capacidad, transporte minucioso e inmediato a la bodega.
Encubado a depósito por gravedad, sistema OVI.
Maceración pelicular en frío de 2-3 días a 12º.C
Fermentación alcohólica espontanea a max. 28º.C
Remontados diarios y 1 “délestage” al final de la fermentación.
Maceración total de 15 días.
Fermentación maloláctica espontanea.
Crianza de 4 meses en barrica: 50 % francés, 50% americano.

Categorías: ,

NOTA DE CATA:

Vista
Rojo cereza vivo y brillante
Aromas
Nariz intensa, fina y con mucha frescura. Dominio de las frutas rojas, frambuesa y cereza. Las notas especiadas de regaliz y nuez moscada completan este perfil aromático tan divertido.
Gusto
Boca redonda con predominancia de la frescura frutal sobre la untuosidad y la estructura tánica. Es un vino con un gran atractivo.

Shares
Abrir chat