Vino Tomás Postigo Crianza

28,50 IVA Incluido

Tomás Postigo llegó a la Ribera del Duero en el año 1984, y hoy es considerado como uno de los enólogos más veteranos y que mejor conoce la zona.

Tomás Postigo es licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad Autónoma de Madrid y licenciado en Enología por la Universidad de Valladolid. Tras tres años investigando en el Instituto de Fermentaciones Industriales (CSIC), optó por dedicarse profesionalmente al mundo de la viña y la bodega. Postigo llegó a la Ribera del Duero en el año 1984, y hoy puede considerarse uno de los enólogos más veteranos y con mayor conocimiento de la zona.

Inició su trabajo de bodega en una cooperativa de la Ribera del Duero. Posteriormente, desde 1988 y hasta 2008, creó y dirigió uno de los vinos más emblemáticos de la misma Denominación de Origen, sin salir de Peñafiel.

Durante esta etapa, y fruto de su afán innovador, fue pionero en diversos campos de la elaboración del vino, como la utilización de Cabernet Sauvignon y Merlot en los coupages de sus vinos, la utilización del riego por goteo en viñedo de la Ribera del Duero, la utilización de roble francés para la crianza de vino tinto y la elaboración de vinos con movimiento de la uva por gravedad, dentro de la mencionada Denominación de Origen.

-VARIEDAD:
TEMPRANILLO, CABERNET SAUVIGNON Y MERLOT
-BODEGA:
BODEGAS TOMÁS POSTIGO
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RIBERA DEL DUERO
-ORIGEN:
PEÑAFIEL (VALLADOLID)
-ENVEJECIMIENTO:
12 MESES
-TIPO:
TINTO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
14'5 º
-NOTA DE CATA:
Vista: Color rojo picota muy cubierto y brillante.
Nariz: Gran abanico aromático que recuerda hierbas aromáticas. Frutas rojas carnosas de verano, fresas, grosellas, y cerezas, frutos negros maduros, y maderas nobles. Notas especiadas de menta, cedro, pino, pimienta, hinojo,  regaliz negro, cacao, notas tostadas y de hojas secas. Pino, cedro, menta.
Boca: Intenso. La acidez es muy fresca pero sobre todo muy equilibrado. Los taninos marcados y persistentes. Fluidez con un final que invoca el origen en el monte bajo. Tiene un largo postgusto.
-MARIDAJE:
Cochinillo lechal, cabrito asado o solomillo de cerdo ibérico.
Shares
0
Abrir chat