Vino Pozo Nieve

7,80 IVA Incluido

BODEGAS VEGA DE YUSO

Somos una bodega familiar situada en el margen izquierdo del río Duero en Quintanilla de Onésimo, provincia de Valladolid, pueblo de la Milla de Oro de la Ribera del Duero, a 21 km de Peñafiel y a 35 km de la capital. La bodega recibe su nombre haciendo mención al topónimo original del pueblo, anteriormente conocido como Quintanilla de Yuso y por ubicarse en el mismo caso urbano junto a la vega del río Duero.

Fundada en 2002, cuenta con unos 3.000 metros cuadrados de instalaciones y jardines con vistas al Monte de las Tres Matas. Unas nuevas instalaciones, que albergan unas 500 barricas, que dan a nuestros vinos, la suavidad y complejidad del roble francés, y la corpulencia y redondez, que solo puede ofrecer el roble americano. Desde su nacimiento pertenece a la D.O. Ribera del Duero, que le ampara bajo unos criterios de calidad y buen hacer, bandera de la institución de calidad.

Con ese espíritu emprendedor y pionero, nos anticipamos a las Denominaciones de Origen, y creamos en 1920 una bodega en Toro, nuestra primera bodega. Tiempo después y con la misma iniciativa y vocación de progreso y renovación, construimos, en 1960, otra bodega en Cigales.

En todo ese tiempo hemos tratado de crear y cuidar el producto que salía de cada una de ellas, el vino, tratando de marcar en él nuestra personal manera de entenderlo.

Llegado el momento de la consolidación de las Denominaciones de Origen la familia Frutos Villar adquiere en 1988 una bodega en Ribera del Duero, Bodegas Santa Eulalia.

-AÑADA:
2021
-VARIEDAD:
TEMPRANILLO 100%
-BODEGA:
BODEGAS
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RIBERA DEL DUERO
-ORIGEN:
VALLADOLID
-ENVEJECIMIENTO:
ROBLE (4 meses en barrica de roble americano)
-TIPO:
TINTO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
13%
-NOTA DE CATA:
Vista: Color Rojo violeta, vivo, intenso, limpio, se pueden apreciar en el ribete de la copa colores lilas y azulados.
Nariz: Aroma Limpio y franco, intenso, con aromas primarios persistentes a fruta madura y notas de vainilla.
Boca: Boca Ligero, carnoso y aterciopelado, importante aportación glicérica, muy equilibrado, el paso en boca es largo, suave y con elegantes tonos de crianza.
-MARIDAJE:
Carnes rojas y asados.
-ELABORACIÓN:
Encubado tradicional en depósitos de acero inoxidable con 2-3 remontados diarios durante 10-15 días a temperatura de fermentación controlada de 25-27 °C con posterior descubado dejando reposar antes del llenado de barricas.
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