Vino El Perro Verde

11,70 IVA Incluido

Para encontrar sus orígenes debemos remontarnos a 1987, año en el que Ángel Lorenzo Cachazo, hijo de una familia de larga tradición vitivinícola, puso en marcha su propia bodega con el nombre de Martivilli. En el año 2005, Ángel y su hijo Javier deciden colaborar con Vila Viniteca, una de las distribuidoras de vino más importantes de España, para dar forma a un nuevo vino del proyecto de la Bodega Uvas Felices; había nacido El Perro Verde.

Las uvas con las que se elabora proceden de un terreno calizo y pedregoso, bajo el manto del clima continental y con influencia atlántica. Las lluvias en la zona son más bien bajas, la insolación alta y la altitud elevada (700-800m) factores que convergen para asegurar la gran complejidad del fruto; no obstante, es probable que el máximo factor de calidad sean las importantes oscilaciones térmicas durante el periodo de maduración, que pueden superar los 15 grados de diferencia entre el día y la noche, asegurando la perfecta concentración de aromas y azúcares en la uva.

De tal preciada fruta se obtiene un vino de color amarillo pálido y nariz de fragancia más intensa de lo que es habitual en otros vinos de verdejo. Sus aromas son seductores, tropicales (papaya y piña) y delicados, con destellos florales de fondo y hierba recién cortada rematando el conjunto. La boca es fresca y grasa a la par, resultando goloso y redondo en su conjunto. Se trata de un vino distinto y muy original, aunque quizás menos que un perro verde.

Categorías: ,
-VARIEDAD:
VERDEJO 100%
-BODEGA:
UVAS FELICES
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RUEDA
-ORIGEN:
PEÑAFIEL (VALLADOLID)
-ENVEJECIMIENTO:
VINO JOVEN
-TIPO:
BLANCO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
13%
-NOTA DE CATA:
Vista: Brillante / Limpio / Amarillo dorado
Nariz: Caramelo / Seductor / Aromas florales / Limón / Lima / Lichi / Rosas / Piña madura
Boca: Fresco / Notas cítricas / Untuoso / Vivo / Delicado / Fruta blanca madura / Fácil de beber / Croccante
-MARIDAJE:
Marisco / Crustáceos / Arroces / Platos de pasta / Aperitivos / Pescados / Cocina asiática
-ELABORACIÓN:

Edad de la viña:Entre 8 y 16 años

Suelo:Caliza / Pedregoso

Clima:Continental con influencia atlántica

Shares