Vino José Pariente Verdejo

11,50 IVA Incluido

La historia de esta bodega se remonta a la historia de un hombre, José Pariente, cuya pasión durante más de cuarenta años fue cultivar la uva Verdejo elaborando sus vinos artesanales. Muchos años después, su hija Victoria ha recuperado el legado paterno incorporando sus propios matices. Formada en enología y viticultura y, después de trabajar 10 años en la Estación Enológica de Rueda, se lanza a la gran aventura de elaborar su propio vino.

La bodega José Pariente, está ubicada en lo alto de un páramo típico castellano, en el mismo corazón de la D.O. Rueda y próxima a los viñedos, desde el que se divisa un amplio horizonte de campos. Esta situación favorece el rápido acceso a la uva durante la vendimia, evitando así posibles oxidaciones.

Categorías: ,
-VARIEDAD:
VERDEJO 100%
-BODEGA:
BODEGAS JOSÉ PARIENTE
-DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
RUEDA
-ORIGEN:
LA SECA (VALLADOLID)
-ENVEJECIMIENTO:
VINO JOVEN
-TIPO:
BLANCO
-GRADO ALCOHÓLICO: 
13%
-NOTA DE CATA:
Vista: Color amarillo pajizo brillante, con reflejos verdosos.
Nariz: Aroma intenso y complejo. Afrutado; con notas de frutas tropicales, fruta de la pasión y cítricos. Aromas de hinojo, de monte bajo y un fondo anisado, balsámico. Especialmente elgante y fresco.

Boca: En boca se muestra igualmente afrutado y fresco, con volumen y persistencia. Untuoso, goloso y un toque de amargor final elegante, característico de la variedad verdejo.

-MARIDAJE:
Es un vino indicado para aperitivos o acompañando a platos a base de pescado, marisco, pastas, arroces y carnes blancas. También para todo tipo de ahumados, quesos suaves y jamón serrano.
-ELABORACIÓN:
Viñedo: Las uvas proceden de viñedos viejos ubicados en la altiplanicie del Río Duero, en la zona más alta de la meseta norte de España. Viñedos plantados entre 1962 y 1991. Suelo caracterizado por su plataforma de cantos rodados, es pobre en materia orgánica y presenta algunas calizas en las cotas más altas. Clima Continental de influencia atlántica.
Vinificación: Tras la vendimia, los mostos fermentaron en depósitos de acero inoxidable, de hormigón y en tinas de madera. Finalizada ésta, los vinos permanecen con sus lías durante 4 meses y, posteriormente, se realiza el coupage de estas tres vinificaciones.
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